Instaurando la nueva gestion pública: conflictos y retos a la etica pública. El caso peruano - Helga Mirna Cárdenas Torres (Tecnohumanismo, 2021)
Es un artículo en revisión que estudia la influencia de la instauración de algunas doctrinas de gestión administrativa concerniente a la Nueva Gestión Pública (NGP) en la gestión pública del Perú. En este estudio se exhiben tres cuerpos doctrinarios de la NGP, vinculados con tres sucesos de corruptela sucedidos en nuestro país hechos delictivos, por ende, la estrategia de estudio es cualitativa, empleando el método de estudio de casos como recurso metodológico. Al realizar este estudio, se persigue indagar si puede existir una vinculación entre la implementación de esta doctrina y el surgimiento de actos incompatible con la ética pública. Posteriormente a la descripción de los tres casos, se sostiene la vinculación que estos poseen con respecto a los prototipos teóricos alternativos a la NGP que pueden tratar de mejor manera la operatividad de la gestión pública de la región.