Calidad de la formación del comunicador en tiempos de pandemia - Rosa Cusipuma Arteaga (Tecnohumanismo, 2022)
Los medios de comunicación fueron introducidos en la escuela para colaborar en el proceso educativo. Si bien es cierto, lo que se buscaba en un inicio era traspasar las paredes del aula para llevar a los estudiantes al encuentro de realidades astronómicas como el espacio o invisibles al ojo humano como las células; ya antes habían sido utilizadas en la capacitación de campesinos, mineros y organizaciones de base en América Latina, en particular, desde mediados del S.XX. El desarrollo de la tecnología ha permitido que hoy los medios tradicionales se encuentren presentes en el ciberespacio, se encuentren en internet facilitando la educación de niños y jóvenes, como parte de la infraestructura que asegura estándares mínimos de calidad en nuestros sistemas educativos.