Gestión de recursos humanos en el desempeño laboral del Banco de la Nación - Valenzuela Tasayco Yamela Amparo (Tecnohumanismo, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar cómo la gestión de recursos humanos influye en el desempeño laboral del Banco de la Nación, 2020. La población está conformada por 163 profesionales de planta del área de proyectos del Banco de la Nación, 2020, el instrumento de medición fue el cuestionario de 12 preguntas en la variable independiente “gestión de recursos humanos” y 12 preguntas en la variable dependiente “desempeño laboral” ambas a escala ordinal, fueron validados los instrumentos por medio del juicio de expertos y fue probada su confiabilidad mediante el alfa de Cronbach. Como resultados se obtiene el 21.4% de personas encuestadas señalaron estar totalmente de acuerdo que la gestion de recursos humanos influye positivamente en el desempeño laboral del Banco de la Nación, año 2020 y el 25% de personas encuestadas señalaron estar totalmente de acuerdo que el desempeño laboral influye positivamente en la gestion de recursos humanos del Banco de la Nación, año 2020. Se concluye que la dependencia porcentual de la gestión de recursos humanos en el desempeño laboral tiene el resultado del coeficiente de Nagelkerke, el cual se tiene que la variabilidad del desempeño laboral se debe al 98.7% de la gestión de recursos humanos del Banco de la Nación, año 2020.