Marco del buen desempeño directivo y gestión educativa en centros de Educación Básica Alternativa - Paco Robles Alexander Lolo; Cisneros Valentín, Carlos Percy; Fabian Ojeda Lina Lucy (Tecnohumanismo, 2023)
El objetivo fue Establecer la relación que existe entre el Marco del Buen Desempeño Directivo con la gestión educativa en los Centros de Educación Básica Alternativa de la UGEL Nº 06, Ate. Fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, y expostfáctico. La población fueron 167 docentes de los Centros de Educación Básica Alternativa de la UGEL N 6, y la muestra 117 docentes de los Centros de Educación Básica Alternativa. Se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, para determinar las variables Marco del buen desempeño directivo, utilizando para tal fin un cuestionario sobre la gestión educativa. Los resultados estadísticos inferenciales para la Hipótesis General, indicaron que el marco del buen desempeño directivo está relacionado directamente con el gestión educativa, es decir que a mayores niveles de el marco del buen desempeño directivo existirán mayores niveles de gestión educativa, además según la correlación de Spearman de 0,964 representan ésta una correlación positiva media; así mismo si elevamos r2 se obtiene la varianza de factores comunes r2 = 0.930 por lo tanto existe una varianza compartida del 93% (Hernández, Fernández y Baptista. 2010, p. 313.