La tecnología del concreto aplicado al BIM: una revisión literaria - César Loo Gil; Juño Delgado, Marco Vinicio (Tecnohumanismo, 2023)
El estudio propuso estudiar la tecnología del concreto aplicado al BIM aplicando para ello una revisión literaria. En esa lína, el diseño fue cualitativo, el tipo de estudio es de revisión. Ello en la medida que la finalidad de este tipo de artículos es recopilar la información más relevante de un tema específico. Su objetivo es examinar la bibliografía publicada y situarla en cierta perspectiva dentro del periodo 2019-2023. La búsqueda de la información para la revisión de literatura se hizo consultando las siguientes bases de datos como son Proquest, Scopus y Web of Science para encontrar revistas del más alto nivel científico. Asimismo, cabe mencionar que para la realización de lo mencionado se emplearon también palabras clave como Concreto, construcción y BIM; y en inglés, concrete, construction and BIM. Los resultados fueron ordenados en tablas y figuras y se discutió lo hallado en la literatura. Finalmente, tras la revisión literaria se ha podido concluir que la incorporación de la tecnología BIM puede mejorar los problemas de diseño y construcción de los componentes.