Gestión medioambiental y ecoeficiencia en los hospitales del seguro social de salud - Dante Virgilio Santa Cruz-Agüero; Domingo Hernandez-Celis (Tecnohumanismo, 2023)
Se tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión ambiental en la ecoeficiencia institucional en los Hospitales del Seguro Social de Salud. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional-causal y de diseño no experimental; para lo cual se tomó en cuenta una población a 10,000 personas; de la cual mediante el método probabilístico se trabajó con una muestra de 370 personas relacionadas con la gestión ambiental y la ecoeficiencia en las instituciones materia de estudio. El 94% de encuestados considera que existe influencia de la gestión ambiental en la ecoeficiencia institucional de los Hospitales del Sector Salud. Se concluye que la gestión ambiental influye en grado significativo en la ecoeficiencia institucional de los Hospitales del Sector Salud.