Gestión de liderazgo y la autonomía en los estudiantes del nivel secundaria del colegio San José de Cluny Surquillo - Lima 2021 - Medina Romaní, Juan Antonio (Tecnohumanismo, 2024)
En la investigación titulada Gestión de liderazgo y la autonomía en los estudiantes del nivel secundaria del colegio San José de Cluny Surquillo-Lima 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de liderazgo y la autonomía en los estudiantes del nivel de secundaria del colegio San José de Cluny Surquillo-Lima 2021. El tipo de investigación es aplicada correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 102 estudiantes de 2do y 4to de secundaria del colegio San José de Cluny Surquillo-Lima 2021. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario virtual aplicado a los estudiantes de 2do y 4to de secundaria. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach en ambas variables: 0.858 para gestión de liderazgo y 0.843 para autonomía. Se llegó a la conclusión de que existe un nivel de correlación moderada entre la gestión de liderazgo y la autonomía entre estudiantes de secundaria, lo que se demostró con el coeficiente de correlación de Pearson 0.635.