Modelo de programa de ergonomía para la satisfacción de trabajadores de la empresa Master Drilling S.A.C. - Carranza León, Ing. Manuel Walter; López Kohler, Dr. José Raúl (Tecnohumanismo, 2024)
El presente estudio tuvo como finalidad explicar cuál es la importancia del Programa de Ergonomía para la satisfacción de los trabajadores de la Empresa Master Drilling SAC 2019, empleando instrumentos que han permitido apreciar la opinión y apreciación de 100 trabajadores de la empresa Master Drilling SAC en lo que respecta a las condiciones ergonómicas y la satisfacción laboral que ellos demuestran, el estudio es de carácter experimental, analizando las condiciones ergonómicas y la satisfacción sobre ese aspecto en todas sus dimensiones, apreciando el cambio que se obtuvo con la aplicación del Programa, permitiendo apreciar los efectos del Programa y su importancia, demostrando la relevancia de lo propuesto que contribuye como un aporte sustantivo para mejorar las condiciones ergonómicas y controlar los riesgos de tal manera que las personas tengan un mejor desempeño, subsecuentemente se optimice la producción en favor de la empresa y de los mismos trabajadores que laboran en mejores condiciones, siendo óptima la satisfacción del personal es óptima y siendo una propuesta que debería replicarse en otras realidades.