Uso de Software de Gestion Integrada para el logro efectivo de las acitividades empresariales - Cesar Loo Gil (Tecnohumanismo, 2022)
Los sistemas integrados de gestión SIG se usan como una nueva herramienta administrativa complementaria a los sistemas de calidad, medioambiente y seguridady salud ocupacional, al unificar algunos elementos comunes. Permitiendo que la interrelación de las empresas con sus entornos se lleve a cabo de manera más amigable y responsable. Los sistemas de planificación de recursos empresariales ERP permiten una mejora integral en el funcionamiento de la empresa. Principalmente se perfecciona el control sobre las operaciones administrativas y financieras, con el fin de mantener un registro actualizado de la facturación, visualizar desde cualquier sitio las facturas pendientes de clientes, monitorear liquidez, saber en línea cuánto se le adeudaa proveedores, controlar el inventario, remuneraciones y ver informes de gestión actualizados. El objetivo general de esta investigación es describir el uso de software de gestión integrada para el logro efectivo de las actividades empresariales. Los resultados que se determinaron fueron el aumento dela eficiencia de la organización, debido a que se disminuyen los problemas operacionales, se logra la optimización de recursos y se aumenta el valor dentro de la cadena productiva. Como conclusión se obtuvo que el uso de software de gestión integrada facilita el logro efectivo de las actividades empresariales.