Administración eficiente de edificios multifamiliares y la convivencia armoniosa en el Cercado de Lima - Hernández-Celis Vallejos, Julia Paola (Tecnohumanismo, 2025)
La administración eficiente de edificios multifamiliares y la convivencia armoniosa; es un trabajo académico para optar el Grado de Doctora en Administración. En dicho trabajo el problema que ha sido objeto de estudio ha sido la falta de convivencia armoniosa, y la solución que ha propuesta es la administración eficiente, es decir una administración que racionaliza los recursos para obtener de los mismos el mayor provecho posible. El Problema general fue ¿Cuál es el nivel de relación entre la administración eficiente de edificios multifamiliares y la convivencia armoniosa? Por su parte se tuvo como Objetivo general Determinar la relación entre la administración eficiente de edificios multifamiliares y la convivencia armoniosa. La Hipótesis general fue La administración eficiente de edificios multifamiliares se relaciona en alto grado estadísticamente determinado con la convivencia armoniosa. Esta investigación es de tipo básica o pura. Del nivel descriptivo y correlacional. Se utilizaron los siguientes métodos: Analítico, sintético, estadístico, descriptivo, inductivo y deductivo. El diseño que se aplicó fue el no experimental. La población de la investigación estuvo conformada por 135 propietarios de edificios multifamiliares de los cuales 100 conformaron la muestra. Como resultado se tuvo que el 92% de los encuestados acepta que la administración eficiente se relaciona en alto grado estadísticamente determinado con la convivencia armoniosa. Se concluye que es necesario contar con una administración eficiente para facilitar la convivencia armoniosa.