Calidad del servicio académico para el licenciamiento y la acreditación de las Universidades Peruanas - Pedro Francisco Vásquez Mora; Domingo Hernández Celis (Tecnohumanismo, 2021)
El problema se ha identificado en el proceso de licenciamiento y la correspondiente acreditación de las instituciones indicadas. El licenciamiento es un proceso administrativo que consiste en la verificación, dispuesto por Ley, por parte de la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (SUNEDU) de las condiciones básicas de calidad que deben reunir las Universidades Peruanas, tanto públicas como privadas. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo influye la calidad del servicio académico en el licenciamiento y acreditación de las Universidades Públicas? Por otra parte, ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La calidad del servicio académico influye en grado estadísticamente significativo en el licenciamiento y acreditación de las Universidades Públicas. Dicha hipótesis ha quedado demostrada por el trabajo de campo realizado al respecto. Asimismo, este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la influencia de la calidad del servicio académico en el licenciamiento y acreditación de las Universidades Públicas. En general se concluye que la calidad del servicio académico influye en grado estadísticamente razonable en el licenciamiento y acreditación de las Universidades Públicas, como privadas.