Gestión estratégica para optimizar las decisiones gerenciales en las empresas familiares textiles - CPC. Sara Milagros Javier Vilchez, (Tecnohumanismo, 2022)
El objetivo fue analizar el nivel de la gestión estratégica orientado a optimizar la toma de decisiones gerenciales de las empresas familiares textiles. Para investigar dicho problema se utilizó el método comparativo, descriptivo deductivo, se utilizó el enfoque cuantitativo transversal, que consistió en verificar las hipótesis con el diseño no experimental, porque no se ha controlado ni se ha manipulado las variables independientes. El estudio se llevó a cabo, específicamente, en las empresas familiares textiles de la galería Guizado Emporio de Gamarra. La población tuvo 03 segmentos: Tiendas (110) de ropa niños, ropa de damas (180) y caballeros (50) con muestras de 86, 123 y 44 respectivamente, aplicando para ellos la técnica del cuestionario. Se aplicó el 95% del nivel de confianza, 16 grados de libertad con un margen de error del 5%, el valor alpha de cronbach es 0.972, se utilizó el SPSS 24.0, se comprobaron las hipótesis con la prueba del Chi Cuadrado (X2) de Pearson, siendo estos mayores que el valor de libertad de 16 grados X²t (318.617 > 26.2962). Se concluyó que el nivel de la gestión estratégica si influye significativamente en la toma de decisiones de las empresas familiares textiles caso Guizado emporio de Gamarra.