Contabilidad financiera y toma de decisiones empresariales - Domingo Hernandez-Celis; Fernando Grimaldo Inocente Jacobe; Milagros Sandoval Ypanaqué; Julia Paola Hernandez-Celis-Vallejos (Tecnohumanismo, 2021)
El problema se ha identificado en la toma de decisiones de las grandes empresas comerciales de Lima Metropolitana. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿De qué forma la contabilidad financiera, podrá facilitar la toma de decisiones en las grandes empresas comerciales de Lima Metropolitana? Ante la problemática, se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La contabilidad financiera facilita la toma de decisiones en las grandes empresas comerciales de Lima Metropolitana. Este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la forma como la contabilidad financiera podrá facilitar la toma de decisiones en las grandes empresas comerciales de Lima Metropolitana. El resultado más importante es que el 80 por ciento de los encuestados acepta que la contabilidad financiera facilita la toma de decisiones en las grandes empresas comerciales de Lima Metropolitana.