Banda Ancha Y TIC´S en el Desarrollo de Competencias de Estudiantes de Instituciones Educativas del Distrito de Chancay - Donna Melody Silva Gurrionero, (Tecnohumanismo, 2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la banda ancha y las TIC´s en el desarrollo de competencias de estudiantes de instituciones educativas del distrito de Chancay, Huaral – Perú, primer semestre 2020. La metodología empleada consistió en: (a) enfoque cuantitativo; (b) tipo aplicado; (c) diseño no experimental de tipo correlacional-causal; (d) corte transversal; (e) alcance explicativo; (f) método hipotético-deductivo; (g) técnica de la encuesta; (h) escalas Likert, como instrumentos; (i) la población de estudio estuvo constituida por estudiantes de Educación Básica Regular, de tercer a quinto grado de educación secundaria y estudiantes nivel superior; (j) por medio de muestreo por conveniencia se seleccionó una muestra de 39 estudiantes. Los resultados mostraron que a un nivel de significancia de 0,05 se obtuvo un p-valor = 0,090, mediante el estadígrafo R de Pearson, no existe correlación de variables, por lo que se afirma la hipótesis nula. Se concluyó que la banda ancha y las TIC´s no influyen directamente en el desarrollo de competencias de estudiantes de instituciones educativas del distrito de Chancay, Huaral – Perú, primer semestre 2020.