El moderno paradigma del capital de trabajo en el desarrollo de la economía peruana - Hernández Celis, Domingo; Hernandez-Celis-Vallejos, Julia Paola; Pecho Rafael, Mélida Herlinda; Hernandez-Vallejos, Andrea Del Rocío (Tecnohumanismo, 2022)
La investigación ha determinado el problema en el deficiente desarrollo de la economía peruana, el mismo que se concreta en la falta de economía, eficiencia, efectividad, productividad y mejora continua de las actividades que llevan a cabo las empresas del sector privado como las instituciones del sector público. La solución propuesta está en el capital de trabajo; siendo que el moderno paradigma del capital de trabajo empresarial está conformado por los activos de corto plazo que necesitan las empresas para llevar a cabo su actividad empresarial. La pregunta que encierra lo indicado es la siguiente: ¿Cómo podrá influir el moderno paradigma del capital de trabajo empresarial en el desarrollo de la economía peruana? El moderno paradigma del capital de trabajo consiste que este tengo una algo porcentaje frente al de los bienes de capital, por decir 70-30; 80-20; 90-10, etc. E objetivo será: Determinar la influencia del moderno paradigma del capital de trabajo empresarial en el desarrollo de la economía peruana; y como hipótesis de trabajo se tendrá: El moderno paradigma del capital de trabajo empresarial infiere en grado estadísticamente razonable en el desarrollo de la economía peruana. Los materiales que se utilizaron fueron los estados financieros de las empresas como las encuestas; y metodológicamente es una investigación aplicada, de nivel correlacional-causal; de diseño no experimental y aplica los métodos deductivo, inductivo, analítico, sintético, estadístico y otros necesarios; así mismo se aplicaron procedimientos con técnicas e instrumentos para la recolección, procesamiento y análisis de la información.