Promoción del comercio exterior para el reflotamiento de la economía peruana en un contexto pandémico - Vanessa Yoelma Sihuay Rojas,; Domingo Hernández Celis, (Tecnohumanismo, 2022)
La investigación denominada: Promoción del comercio exterior para el reflotamiento de la economía peruana en un contexto pandémico; ha identificado el problema en la economía peruana, especialmente en el actual contexto pandémico, en el cual por razones de salubridad se han cerrado empresas, suspendido actividades, reducido turnos, disminuido la producción, ventas y también rentabilidad y otros indicadores. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo influirá la promoción del comercio exterior en el reflotamiento de la economía peruana en un contexto pandémico? Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La promoción del comercio exterior influye significativamente en el reflotamiento de la economía peruana en un contexto pandémico. Asimismo, este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la influencia de la promoción del comercio exterior en el reflotamiento de la economía peruana en un contexto pandémico. El trabajo llega a la conclusión que la promoción del comercio exterior influye significativamente en el reflotamiento de la economía peruana en un contexto pandémico.