Relación de la gestión crediticia eficiente en la reducción efectiva de la morosidad en instituciones social - financieras - Hernández Celis, Domingo; Hernandez-Celis-Vallejos, Julia Paola; Hernández-Vallejos, Andrea Del Rocío; Guardia-Huamani, Efrain Jaime (Tecnohumanismo, 2023)
El problema objeto de la investigación se ha identificado en la morosidad de los socios de las Instituciones social-financieras, la misma que requiere una solución que permita encaminar a estas entidades hacia el desarrollo institucional. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo se relaciona la gestión crediticia eficiente con la reducción efectiva de la morosidad en las Instituciones social-financieras? Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La gestión crediticia eficiente se relaciona en grado razonable con la reducción efectiva de la morosidad en las Instituciones social-financieras. Asimismo, este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la relación de la gestión crediticia eficiente con la reducción de la morosidad en las Instituciones social-financieras. Se concluye que la gestión crediticia eficiente se relaciona en grado razonable con la reducción efectiva de la morosidad en las Instituciones social-financieras.