Percepción y actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de asentamientos humanos de Piura – Sullana , 2020 - Vásquez Saldarriaga , Flor de María; Preciado Marchan, Anita Elizabeth; Vásquez Pacheco, Fernando (Tecnohumanismo, 2023)
Objetivo. Determinar si existe asociación entre la percepción y las actitudes frente a la atención de Planificación Familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de 18 a 45 años de Asentamientos Humanos de Piura- Sullana, 2020. Materiales y Métodos. Estudio descriptivo correlacional, se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple, para el análisis descriptivo simple y bivariado de las variables de estudio se utilizaron frecuencias relativas y absolutas. Resultados. La muestra estudiada revelo con el 44,32 % edades comprendidas entre 25-34 años, el 63,01 % fueron convivientes, con grado de instrucción secundaria el 57,66 %; el 91,24 % proceden de la costa; el 73,29% son católicas y ama de casa el 58,34 %. La percepción y actitud frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 se reportó mala e inadecuada con el 34,57% y 53,84 % respectivamente. Al relacionar las variables se demostró que 34,57 % que manifestaron un nivel de precepción mala, en el 25,78 % su actitud fue inadecuada. Conclusiones. La prueba Chi cuadrado arrojo una alta asociación estadísticamente significativa entre la percepción y actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19, confirmando la hipótesis alterna