Inferencia Estratégica: El Capital de Trabajo como Motor del Desarrollo Empresarial - Un Análisis del Centro Comercial Malvinas Plaza en Lima Metropolitana - Domingo Hernandez Celis,; Julia Paola Hernández Celis Vallejos, (Tecnohumanismo, 2024)
El presente estudio se enfoca en la inferencia del capital de trabajo en el desarrollo empresarial, centrándose específicamente en el caso del Centro Comercial Malvinas Plaza en Lima Metropolitana. Se ha identificado que el desarrollo de estas empresas se ve obstaculizado por deficiencias en este aspecto. La pregunta central que guía esta investigación es: ¿Cómo afecta el capital de trabajo al desarrollo de las empresas en el Centro Comercial Malvinas Plaza en Lima Metropolitana? Para abordar esta problemática, se formula la siguiente hipótesis: El capital de trabajo tiene una influencia significativa en el desarrollo de las empresas en el Centro Comercial Malvinas Plaza en Lima Metropolitana. Con base en esta premisa, el objetivo principal es determinar la influencia del capital de trabajo en el desarrollo de las empresas en este contexto específico. Entre los resultados más destacados, se encuentra que el 90% de los encuestados reconoce que el capital de trabajo es crucial para el funcionamiento cotidiano de las empresas en el Centro Comercial Malvinas Plaza en Lima Metropolitana, desde un punto de vista financiero. Como conclusión, se confirma la importancia del capital de trabajo en el desarrollo de las empresas del Centro Comercial Malvinas Plaza en Lima Metropolitana, especialmente en lo que respecta a la gestión del efectivo y equivalentes, cuentas por cobrar, inventarios, pasivos corrientes y el capital de trabajo neto.