Impacto de la reforma del impuesto a la renta mype para el crecimiento de la micro y pequeña empresa en el distrito de los olivos 2017 - Williams Arturo Martínez Aberga (Tecnohumanismo, 2022)
Objetivo: El objetivo principal del presente estudio consiste en determinar el impacto del RMT en el crecimiento de las micro y pequeñas empresas de los sectores, comercio, industria y servicios del distrito de Los Olivos. Método: Para lograr este objetivo se ha empleado información de 12 empresas categorizadas como micros y pequeña empresa del distrito de Los Olivos. Corresponde a una investigación no experimental, transversal, la investigación se realizó con información del año 2017, y es de nivel correlacional porque se busca encontrar la relación causa y efecto entre las variables de estudio. Resultados: Se presentan en relación al sector económico donde se desarrolla la MYPE y también sobre la base de indicadores de pago de impuestos, utilidades, activos, y empleo. Conclusión: La principal conclusión que arroja el estudio es que el RMT, sí ejerció un impacto medianamente significativo sobre el crecimiento empresarial de las MYPE de Los Olivos.