Calidad Educativa en Educación Superior - Dionisio J. Lunarejo López (Tecnohumanismo, 2021)
Es importante conocer el estado en que se encuentra la calidad educativa en educación superior. Como Fundamento teórico, para el concepto de calidad educativa, encontramos que para Vásquez la noción de competencia tiene sus orígenes en el mundo empresarial, en el que se entiende como aquellas habilidades que tiene el trabajador para desarrollar su labor en una situación particular de manera rápida, adecuada y eficiente. Al respecto y de acuerdo con Aguerrondo es posible afirmar que la calidad es un concepto relativo que puede ser definido desde una perspectiva multidimensional. La calidad de una institución o de un programa se refiere a las características universales correspondientes a la educación superior en general, En las cuales va explicita la evaluación y el país tiene la obligación de garantizar que esa educación se entregue con calidad.