Evaluación del desempeño docente para la educación superior en tiempos de Covid-19 - Juana Alvarado Estrada; Sonia Cassano Tasaico; Heleny Terán Plasencia; Héctor Navarro Monroy (Tecnohumanismo, 2021)
La intención del presente artículo es recuperar, analizar y trascender el conocimiento de los distintos instrumentos para evaluar el desempeño docente en tiempos de Covid-19. Teniendo en cuenta la problemática acontecida que ha obligado migrar de una educación presencial a una educación virtual donde las técnicas de evaluación del desempeño debieron adaptarse a la nueva realidad digital. Se procedió a elegir diligentemente las fuentes bibliográficas, seleccionando artículos científicos, tesis y libros enmarcadas en las ciencias sociales. Por tanto, a lo largo del documento se presentan técnicas utilizadas en la medición del desempeño docente con el objetivo de asegurar la calidad educativa en este escenario de crisis sanitaria por Covid-19. Se abordará desde su conceptualización y fundamentos teóricos de la evaluación del desempeño, competencias del docente virtual, técnicas e instrumentos de medición que sustentan nuestra variable.